きのこたっぷりキンピラ野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 強火だと焦げやすいので気をつけること。 お子様のいる家では、赤唐辛子は外しましょう。 仕上げに粉かつおを適量かけると土佐煮に変身!常備菜としても最適です。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 しめじ 1パック 石鎚を取る しいたけ 8枚 軸を残して縦4等分 えのき 1パック 石鎚を取り半分に切り手でほぐす エリンギ 2本 石鎚取り縦半分に切って手で裂く ごま油(炒め用) 大さじ1 赤唐辛子 1本 半分に割って種を取る ■ 合わせ調味料 酒 200cc しょうゆ 大さじ5 みりん 大さじ5 砂糖 大さじ2 ■ 仕上げ ごま油 適量 作り方 1 合わせ調味料を合わせておく。 2 フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて中火で炒める。きのこに火が通り、しんなりしたら合わせ調味料を円を描くようにまわし入れる。 3 合わせ調味料が全てなくなり、きのこと煮絡まったら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延べうどん海鮮鍋焼き 七條 亘(郷土料理 広瀬) きんぴら 岡元 信(ラ ボンバンス La BOMBANCE) 桜餅 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) きのこたっぷりキンピラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20