たっぷりハーブのトスカーナ風ポテト嶋倉 秀一シェフのレシピ

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たっぷりハーブのトスカーナ風ポテト

コツ・ポイント

・フライパンは温めずに味付けまですべて入れてから火をつける。焦がさないため。
・味見してすぐ美味しい塩加減だと少し濃いので
1本食べて塩味を感じるくらいが飽きずに美味しい。
・ドライハーブはお好みで良いが、爽やかな香りが相性よく、甘い香りのハーブは避ける。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
メイン食材  
じゃがいも   250グラム   
揚げ油   適量   
味付け  
ピュアオリーブオイル   大さじ1/2   
刻みにんにく   小さじ1/2   
コショウ   少々   
塩   2つまみ  0.8グラム 
味の素   1つまみ  塩の半分量 
ローズマリー   1つまみ  ドライスパイス 
タイム   1つまみ  ドライスパイス 
パセリ   2つまみ  ドライスパイス 

作り方

  1. 1

    器に水を少々入れる。
    じゃがいもを入れてラップして串が通る少し固めに火を通す。
    水分を取り
    くし切りしてカリッと揚げる。

  2. 2

    フライパンにピュアオリーブオイル、刻みにんにくを入れて
    ポテトを入れる。
    火をつけず、また混ぜたりしないでください。

  3. 3

    ポテトの上に他の調味料&味付けを散らす。
    中火でフライパンを動かさずに
    にんにくが色づくまで火を通す。

  4. 4

    にんにくがカリッとしたら
    炒めるように混ぜて味を均一になじませて味見をして完成です!

    クセになるハーブのトスカーナ風の完成です!

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