タパス!ツナマヨとべ一コンのブルスケッタ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バケットは焼いてカリカリでも、表面のみカリッ&中はモチッと残しても。お好みで。 なんてことないですが、おウチご飯の時に冷蔵庫にあるものでの活用法としまして。 今回はキャンティクラシコ メリーニと共に。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 バケットのスライス 5枚 ツナ 50グラム タルタルソース 50グラム 市販のもので可 ベーコン角切り 10粒 作り方 1 バケットをスライスして斜めにハーフカットし、オーブンで表面をカリッと、中はモチッと残して焼く。 2 ツナはできればフ一ドプロセッサーでぺ一ストにしますが、量が少ないので今回は包丁で叩くか、すり鉢でほぐすか、フォークでほぐします。 3 ツナとタルタルをよく混ぜます。 4 バケットにツナタルタルをのせて、ベーコンの1センチ角切りをのせて。ベーコンはお好みで焼いたものでも。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/61/04/461/de670x500_1806092016_a0f4b5a86108312dcc31ab3414ccc2b3.jpg 手軽でワインのおつまみにピッタリ ideal.exe このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚バラ肉とタマネギのナポリ風ジェノベーゼ煮込み 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) ホタルイカと菜の花のトマトソース スパゲッティ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) ハンペンのパン粉焼き 高橋 健太(アンティカ トラットリア シュリシュリ) タパス!ツナマヨとべ一コンのブルスケッタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20