創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタス嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント オトナ味。オリーブを抜けばお子様でも。 パラッと炒めて。 お酒を用意して、おつまみはオリーブ&スモークサーモン、レタスとベビーリーフのサラダ。 ゆで卵に塩とオリーブオイル、そしてこのチャ一ハンでいかがでしょうか。 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 250グラム オイル 大さじ1 卵 Lサイズ 1個 塩 0.4グラム コンソメパウダー 小さじ1/2 コショウ 少々 あればオニオンパウダー 少々 ピメントオリ一ブ スライス2粒分 種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 ネギ 炒飯用カット 少々 レタス 少々 スモークサーモン 30グラム ベビーリーフ 少々 作り方 1 フライパンにオイルを温めて、卵・ごはんを炒める。 塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。 2 スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。 3 スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。 ベビーリーフも同様です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 韓国風しそ巻おにぎり 中村 克己(野菜ダイニング 淡じん) イサキと夏野菜のマリネ ハーブとスパイスの二種のソース 岩井 大樹(赤坂あじる亭) スンドゥブのヘルシー鍋 洪 承大(韓国本場料理二階屋) 創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20