創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタス嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタス

コツ・ポイント

オトナ味。オリーブを抜けばお子様でも。
パラッと炒めて。
お酒を用意して、おつまみはオリーブ&スモークサーモン、レタスとベビーリーフのサラダ。
ゆで卵に塩とオリーブオイル、そしてこのチャ一ハンでいかがでしょうか。

1人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ごはん   250グラム   
オイル   大さじ1   
卵 Lサイズ   1個   
塩   0.4グラム   
コンソメパウダー   小さじ1/2   
コショウ   少々   
あればオニオンパウダー   少々   
ピメントオリ一ブ   スライス2粒分  種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 
ネギ 炒飯用カット   少々   
レタス   少々   
スモークサーモン   30グラム   
ベビーリーフ   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンにオイルを温めて、卵・ごはんを炒める。
    塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。

  2. 2

    スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。

  3. 3

    スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。
    ベビーリーフも同様です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタスの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう