~夏にピッタリ~ スパイシーロック本田 祥幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉を均等に広げて切ることにより味が染み込みやすくなります。 スパイシーソースは、あまり煮詰めすぎないでください。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏肉 2枚 1枚を縦半分に切って、塩、こしょう ココナッツミルク 200cc オイスターソース 大さじ2 ナンプラー 大さじ2 塩 少々 コショウ 少々 ■ スパイシーソース 鷹の爪 20g みじん切り ニンニク 40g みじん切り 酢 200cc 砂糖 120g 塩 10g ■ 合わせパン粉 パン粉 適量 カレー粉 適量 パン粉に混ぜる サニーレタス 適量 スイートバジル 適量 作り方 1 鶏肉を縦半分に切り、均等に広げ、塩、こしょうをする 2 Step1の鶏肉をジッブロックの中に入れ、 ココナッツミルク、オイスター、ナンプラーも入れてもみこみ味をつける 3 スパイシーソースを作る 鍋に鷹の爪、酢、砂糖、塩、ニンニクを入れて、煮詰める。 4 合わせパン粉を作り、step2の鶏肉に付けて油で揚げる。 5 お皿にサニーレタスを飾り、step4の鶏肉を一口サイズに切り盛りつけてスパイシーソースをかける。最後にスイートバジルを盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています インドネシア・バリ風焼ビーフン カチェック フランシスカス(バリカフェ プトゥリ) ご飯に合う発酵調味料でタンドリーチキン 嶋倉 秀一(大山) 鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め 豊島 重義(セレクトダイニング) ~夏にピッタリ~ スパイシーロックの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20