~夏にピッタリ~ スパイシーロック本田 祥幸シェフのレシピ

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~夏にピッタリ~ スパイシーロック

コツ・ポイント

鶏肉を均等に広げて切ることにより味が染み込みやすくなります。
スパイシーソースは、あまり煮詰めすぎないでください。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉   2枚  1枚を縦半分に切って、塩、こしょう 
ココナッツミルク   200cc   
オイスターソース   大さじ2   
ナンプラー   大さじ2   
塩   少々   
コショウ   少々   
スパイシーソース  
鷹の爪   20g  みじん切り 
ニンニク   40g  みじん切り 
酢   200cc   
砂糖   120g   
塩   10g   
合わせパン粉  
パン粉   適量   
カレー粉   適量  パン粉に混ぜる 
サニーレタス   適量   
スイートバジル   適量   

作り方

  1. 1

    鶏肉を縦半分に切り、均等に広げ、塩、こしょうをする

  2. 2

    作り方 2

    Step1の鶏肉をジッブロックの中に入れ、
    ココナッツミルク、オイスター、ナンプラーも入れてもみこみ味をつける

  3. 3

    作り方 3

    スパイシーソースを作る
    鍋に鷹の爪、酢、砂糖、塩、ニンニクを入れて、煮詰める。

  4. 4

    作り方 4

    合わせパン粉を作り、step2の鶏肉に付けて油で揚げる。

  5. 5

    お皿にサニーレタスを飾り、step4の鶏肉を一口サイズに切り盛りつけてスパイシーソースをかける。最後にスイートバジルを盛り付けて完成。

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