スパイシートマトスープと夏野菜とろーりかぼちゃチーズオムレツ林 武人シェフのレシピ

お気に入りに追加

スパイシートマトスープと夏野菜とろーりかぼちゃチーズオムレツ

コツ・ポイント

人気のトマト卵スープをフレンチ 夏バージョンにアレンジしました。焼きトマトに唐辛子の辛みとクミンの香りが食欲を刺激します。オムレツの中から甘いかぼちゃと滑らかなチーズがスープをまろやかにします。サプライズの演出も手伝い食卓を盛り上げます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
卵   2個   
かぼちゃ   少々   
とろけるチーズ   少々   
トマト   4個   
オニオン   6分の1  みじん切り 
ズッキーニ   6分の1   
ニンニク   少々   
クミン 唐辛子   少々   
チキンスープの素   少々   
カレーオイル   少々   
ハラペーニョ   少々   

作り方

  1. 1

    にんにくオニオン ズッキーニを鍋で炒める、トマトをあぶり皮ごと鍋に入れるスープの素を加え水から煮ていく

  2. 2

     好みでハラペーニョを加える。塩で味を整え、仕上げにカレーオイルをかける。
    かぼちゃは小さくカットし油でさっとあげる。オムレツを作り中にチーズとかぼちゃを入れる

  3. 3

    皿にスープを流し周りにオムレツを置く。 深皿にオムレツをのせ上からスープを注いでもきれいに盛り付けられます。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

スパイシートマトスープと夏野菜とろーりかぼちゃチーズオムレツの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう