春野菜のカレーピッツァモハマド リモンシェフのレシピ

お気に入りに追加

春野菜のカレーピッツァ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ご家庭では市販のピザシートと、お好みのカレーで楽しんでもらいたいです。

4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ピザシート   1枚   
カレールー   100g程度   
菜の花   50g   
アスパラガス   1本  6分の1カット 
玉ねぎ   10g  スライス 
ピザチーズ   50g   
ブラックペッパー   適量   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    菜の花は食べやすい大きさにカット。
    アスパラは6分の1にカット。
    2つは少し固めにゆでる。
    玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。

  2. 2

    市販のピザシートの上にお好みのカレールーを広げ、ピザチーズを全体に散らす。
    菜の花とアスパラをきれいに盛り付け、玉ねぎスライスを散らす。

  3. 3

    オーブン(もしくはトースター)に入れ、きれいな焼き色がつくまで焼きあげる。

  4. 4

    仕上げにブラックペッパーを散らし、オリーブオイルを回しかけて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

春野菜のカレーピッツァの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう