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牛バラ・ハチノス・ミノを下ゆでしてきちんとアクを取る。
1人前
調理時間: 約30分
牛バラ ▶一口大にカットして下ゆでをする | 10g |
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ハチノス ▶一口大にカットして下ゆでをする | 10g |
ミノ ▶一口大にカットして下ゆでをする | 10g |
青梗菜 ▶一口大にカット | 10g |
高菜 ▶カットされている物を使用 | 5g |
人参 ▶イチョウ切り | 5g |
パクチー ▶一口大にカット最後にトッピング | 適量 |
白ネギ ▶みじん切り最後にトッピング | 適量 |
中華麺 | 1玉 |
鶏ガラスープ ▶インスタント利用でお手軽に | 500CC |
麻辣醤 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
味の素 ▶ガラスープをインスタントで利用の場合は必要なし | 小さじ1 |
さとう | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
STEP 1
牛バラ・ハチノス・ミノを沸騰したお湯の中に入れてあく抜きをする。
ざるで湯切りしておく。
STEP 2
青梗菜(一口大)・人参(イチョウ切り)をカットしておく。
トッピング用のパクチーと白ネギをカットしておく。
STEP 3
鶏ガラスープを沸騰させて、下ゆでした牛バラ・ハチノス・ミノを入れてその後に、カットした青梗菜・人参をいれて沸騰してきたらその後、各調味料を入れ3分程煮込む。
STEP 4
その後に、中華麺・高菜を入れてさらに3~4分煮込む(麺の太さによる)。お好みの麺の固さで仕上げる。
STEP 5
ラーメンドンブリに盛り付けたら、最後に白ネギとパクチーを盛り付ける
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