エキゾチックなかき氷船波 知幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 横から見た時にボリューム感を出せるように山盛りに見えるように盛りつけてみましょう。 カラメルソースは水の量で固さが決まります。指でなぞってみて好みの固さにしてみましょう。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 カキ氷 適量 マンゴー 適量 食べやすい大きさにカット ミント 1枚 ■ チーズクリーム マスカルポーネチーズ 100g クリームチーズ 100g 生クリーム 100cc 牛乳 50cc グラニュー糖 250g ■ バニラカラメルソース グラニュー糖 100g 水 20cc バニラ 1本分 エッセンスでも代用可能 レモン汁 1/2個 水 適量 ■ カルダモンナッツ グラニュー糖 100g 水 20cc Aアーモンド 30g Aクルミ 30g Aカルダモンパウダー 少々 作り方 1 チーズクリーム 材料を鍋に入れて弱火で10分ほど煮詰める。 その後氷水で冷やしておきます。 2 バニラカラメルソース 鍋にグラニュー糖、水を入れて150度くらいまで温める。 好みの色になったら水を入れて温度を下げる。 バニラ、レモン汁を入れて冷やす。 3 カルダモンナッツ Aの材料を鍋に入れて空煎りします。 グラニュー糖、水を入れて115度まで温め空入りしたナッツを入れ混ぜる。 火を止めて、さらに混ぜ続けます。 4 器にかき氷を入れてチーズクリームをたっぷりかけて、マンゴーを飾ってカラメルソースもたっぷりとかけます。 最後にナッツを散らし、ミントを飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フレッシュブルーベリージェラート 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) みたらし団子 田中 勝(赤坂 ひかわ) デザートに洋風大福。イチゴカスタードのもちクリーム 杉本 香織(10th story~1001~ 目黒) エキゾチックなかき氷の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20