とちぎ和牛のカルパッチョ飯塚 康太シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 良質なとちぎ和牛を存分に楽しめるよう、シンプルにカルパッチョ仕立てに。 美味しいポイントは、火で炙り終えたら余熱で火が入らないよう直ぐに氷水で冷やしてください。 血中コレステロールを下げ、血液サラサラ黒ニンニクを使うことで、栄養バランスも考えられた一皿に。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 とちぎ和牛ももブロック 50g ■ ソース 黒ニンニク 2片 約15g マヨネーズ 適量 おろしニンニク 3g 作り方 1 【ソース】黒ニンニクを裏ごしし、マヨネーズ、おろしニンニクと混ぜる。 2 肉に串をさし、火で炙る。※片面約1分程度。 3 焼いた肉は直ぐに氷水で冷やし、よく水気をきっておく。 4 食べやすい厚さにカットし、お皿に並べる。 5 ソースをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カボチャ、ペンネ、ゴルゴンゾーラのグラタン 高橋 雄一(orpo) キーマカレー 茂出木 浩司(たいめいけん) いわしのカレー風味 ~トマトソース添え~ 後藤 祐二(神楽坂 和らく) とちぎ和牛のカルパッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20