カラフルロール笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

カラフルロール

コツ・ポイント

細切りの野菜をミンチより長くする事で、巻いた時にふっくらとボリュームが出ます。ナイフなどで切って頂くと、断面が彩り良く華やかです。

2人分/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ  4枚  茹でる 
人参  1/5本  細切りにする 
ピーマン  1個  細切りにする 
玉ねぎ  1/4個  薄いくし切りにする 
生姜  少々  針生姜にする 
ミンチ   約260g   
コンソメスープ   適量   
トマトソース   2人分   
レモンスライス   2枚  飾り用 

作り方

  1. 1

    細切りにした材料は食べやすく茹でるかレンジし、ミンチの上にそれぞれ種類別に横向きに並べます。

  2. 2

    茹でて柔らかくなったキャベツで具材を巻き、コンソメスープの中で良く煮込みます。

  3. 3

    器に盛り付け、お好みで作ったトマトソースをかけ、レモンを乗せて、完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

カラフルロールの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう