南瓜のティラミス高山 裕也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 南瓜を蒸したら火傷をしないように熱いうちにビニール袋で潰しましょう。 細かいペーストになり舌ざわりが良くなり混ぜやすいペーストになります! 約2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 南瓜 100g 皮を剥いて乱切り、10分程蒸す マスカルポーネチーズ 50g グラニュー糖 50g 卵 2個 卵黄だけ取り出す 生クリーム 70ml 8分立てにする ホワイトチョコレート 15g 細かく刻む シートスポンジ 適量 市販の物を型に適した量だけ コアントロー 10ml ココアパウダー 少々 無くても良い ベルローズ 1輪 無くても良い アラザン 少々 無くても良い 作り方 1 南瓜の皮を綺麗に剥いて器に入れて10分レンジするか、蒸して柔らかくします。 そのあと熱いうちにビニール袋に入れて手で潰しペーストを作り、冷蔵庫で冷やします。 2 ボールにグラニュー糖と卵黄を2個入れてウイスクで白濁するまでよく混ぜます。その後マスカルポーネチーズを入れてさらに混ぜます。 次に南瓜ペーストを入れて混ぜる。 3 好みの型にクッキングシートを敷いて手で取り出し易いようにします。 シートスポンジを型に合わせてカットし、スポンジにコアントローをハケで塗ります。 4 別のボールに生クリームを8分立てにする 5 Step2のボールにStep4の生クリームとホワイトチョコレートを入れてゴムヘラで混ぜる 6 スポンジを敷いた型に生地を流し込む一段目に流し終えたらスポンジを敷いて、コアントローを塗りさらに生地を流す。 7 そのまま冷蔵庫で数時間冷やして生地を固める。 型から外してカットして器に盛り付け好みの飾りを飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブランマンジェ 苺のソース添え 吉崎 大助(Dessert le Comptoir(デセール ル コントワール)) カボチャのきんぴら風ピリ辛炒め 大塩 貴弘(クレインカフェ) 和風納豆坦々麺 鹿渡 省吾(割烹一献) 南瓜のティラミスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20