きのことカニカマのからしマヨ和え 石づきエノキのソテー添え嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・石づきはおかくずの部分以外、実は食べれるし美味しいですよ。 ・エノキは特にしんなりするので、200ワットのレンジで低温加熱。 ・アクセントのアボカドで、ただの和え物感をサラダ仕立てに。 ・マヨネーズを使ってもヘルシーなきのこレシピ。 ・セルクルの代用にペットボトルを活用しても。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ からしマヨ和えの材料 しめじ 40グラム 大きいもので8本 エノキ 70グラム 2.5センチにカット かにカマ 70グラム ほぐす 塩 ごく少々 コショウ ごく少々 マヨネーズ 大さじ2 からし 少々 お好みで辛めでも。 ■ えのきの石づきソテーの材料 エノキ石づき 1パック分 おがくずを切り取り、下2センチ部分 片栗粉 少々 焼き用オイル 適量 しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 作り方 1 からしマヨ和えを作る。 しめじ、エノキはカットし、200ワットのレンジで4分加熱して火を通す。 火が通ったら、塩コショウしてカニカマ、マヨ、からしと和える。 2 エノキの石づきは両面に片栗粉をつけてオイルで焼き、醤油とみりんを垂らして味付けする。 3 からしマヨ和えはセルクルで型抜きして。 または500ミリの丸型ペットボトルをカットしたもので代用し、 石づきエノキの半分を添える。 4 飾りにプチトマト、セルフィーユなど添えて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 菜の花 風花和え 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカド 嶋倉 秀一(大山) 茨城県のお雑煮 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) きのことカニカマのからしマヨ和え 石づきエノキのソテー添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20