トムヤムヌードル角田 行弘シェフのレシピ

お気に入りに追加

トムヤムヌードル

コツ・ポイント

世界三大スープトムヤムクンとこしの

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
五島手延べうどん   トムヤムクンの素  赤パプリカ 
ピーマン   ねぎ  えび 
塩   こしょう  ココナッツミルク(あれば) 
ナンプラー(あれば)   しめじ(きのこ類)  パクチー 

作り方

  1. 1

    1.沸騰したお湯にトムヤムクンペーストを溶かす(味噌汁を湯掻く要領で)
    2.うどんを入れる
    3.野菜、えび、きのこなどの具材を入れる

  2. 2

    4.一煮立ちしたら、ココナッツミルク(牛乳でもOK)を小さじ1入れる
    5.塩、こしょうで味を調える
    6.器に入れて完成!ナンプラーをお好みで加える

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

トムヤムヌードルの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう