鱧の梅紫蘇チーズ揚げ中村 哲也シェフのレシピ

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鱧の梅紫蘇チーズ揚げ

コツ・ポイント

梅、紫蘇、チーズ、磯辺のりベストマッチなこの組み合わせで、白身魚を好きな様に包んでオリジナルの一品を作ってみてはいかがですか?

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
骨切りハモ   15g×8切   
プロセスチーズ   80g   
梅干し   4ヶ   
大葉紫蘇   16枚   
塩   少々   
白コショウ   少々   
レモン   1ヶ   
天ぷら衣  
冷水   200cc   
玉子   1ヶ   
小麦粉   150g   

作り方

  1. 1

    骨切りハモは15g位の大きさに切り、塩・こしょうを振る。

  2. 2

    プロセスチーズはスティック状に切る。梅干は種を取り、ちぎっておく。

  3. 3

    大葉を裏にし、2枚つなげて並べ、ハモ、チーズを置き、梅干をのせて巻き、天ぷら衣で巻き終りの部分をのりづけする。

  4. 4

    ハモの紫蘇巻きに天ぷらの衣をつけて、170℃の油で2分30秒揚げる。器に盛り、レモンを添える。

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