島原手延べ素麺のハリハリサラダ井上 茂雄シェフのレシピ

お気に入りに追加

島原手延べ素麺のハリハリサラダ

コツ・ポイント

手延べ素麺を油で揚げて、香ばしさと新鮮野菜を彩りよく盛り付けましょう。
食感の良い、島原手延べ素麺を使用することが美味しさのポイントです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
島原手延べ素麺   1束   
温泉たまご   2個    
サニーレタス   2枚    
千切りキャベツ   20グラム   
パプリカ   少々    
シーザーサラダドレッシング   少々    
赤玉ねぎ   少々   
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    島原手延べ素麺を油で揚げる。

  2. 2

    温泉たまごを巣篭もりの卵に見立て、野菜は全体の彩りを考慮して盛り付ける。

  3. 3

    ドレッシングを添える。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

島原手延べ素麺のハリハリサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう