アボカドとクリームチーズの揚げ出汁中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チーズはカマンベールチーズなどお好みのものでいいですヨ!まずはアボカドの種を上手に取りたいですネ。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 アボカド 1個 種にそって縦に包丁を入れる クリームチーズ 120g 焼きのりで1個ずつ巻く 焼きのり 1枚 万能ネギ 適量 大根 60g おろしておく 生姜 10g おろしておく ■ 揚げ出汁のお出汁 かつお出汁 200cc 濃口醤油 40cc 味醂 40cc 追いがつお 少々 ■ 天ぷら衣 冷水 200cc 全卵 1個分 小麦粉 150g 揚げ油 適量 作り方 1 アボカドはて、ぐるっと両手で回して2つに分け、片側についた大きな種に包丁の刃元を刺しひねって種を取る。皮を手でむき、1個のアボカドを8等分する。 2 クリームチーズは、天ぷら衣で巻き終わりをとめる。 3 揚げ出汁のお出汁を作る。分量のかつお出汁と調味料を鍋に入れ沸かし、追いがつおをし裏漉す。 4 アボカドとクリームチーズの磯部巻に打ち粉をし、天ぷら衣にくぐらせ170℃の油で3分揚げる。 5 器に盛り、大根おろしと生姜、小口切りのネギを添え、熱々の揚げ出汁のお出汁を注ぎ入れて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています きのこの炊き込み御飯 後藤 祐二(神楽坂 和らく) チョットびっくり!カリッカリ揚げ出し豆腐 嶋倉 秀一(大山) 七草粥~嶺岡煮~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) アボカドとクリームチーズの揚げ出汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20