島モズク入り玉子焼き小口 幸治シェフのレシピ

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島モズク入り玉子焼き

コツ・ポイント

太くて食感がいい生の島モズクを使用していますが、通常のもずくで代用も可能です。
(モズク酢は不可)
もずくは水にさらし塩抜きをします(物により30分~1時間くらい)。
その後、水を切っておく。

一本分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
玉子   4個  よく溶いておく 
島モズク   適量  水にさらし、塩抜きをする 
塩   少々   
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    材料をすべてよく混ぜる。

  2. 2

    玉子焼き器をあたため、サラダ油をひく。

  3. 3

    火を弱火にして、4~5回にわけ卵液を流しいれ、焼き上げる。

  4. 4

    一口大に切り、さらに盛り付けて出来上がり。

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