島モズク入り玉子焼き小口 幸治シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 太くて食感がいい生の島モズクを使用していますが、通常のもずくで代用も可能です。 (モズク酢は不可) もずくは水にさらし塩抜きをします(物により30分~1時間くらい)。 その後、水を切っておく。 一本分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 玉子 4個 よく溶いておく 島モズク 適量 水にさらし、塩抜きをする 塩 少々 サラダ油 適量 作り方 1 材料をすべてよく混ぜる。 2 玉子焼き器をあたため、サラダ油をひく。 3 火を弱火にして、4~5回にわけ卵液を流しいれ、焼き上げる。 4 一口大に切り、さらに盛り付けて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕎麦かえし 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 濃密【ギリシャチーズ】春巻き 呉本 昇太郎(季節料理さくら〜裏香里園大人の隠れ家〜) 合鴨と茄子の治部煮 高橋 豊和(初代 割烹 高橋) 島モズク入り玉子焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20