春キャベツとささ身のサラダ佐久間 佑吾シェフのレシピ

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春キャベツとささ身のサラダ

コツ・ポイント

春に旬を迎える春キャベツとささ身を使った簡単でシンプルなサラダです。味付けとなるドレッシングも簡単でシンプルにクレイジーソルトと胡麻油のみ。シンプルだからこそ旬を迎えた食材にはピッタリです。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ベビーリーフ   1パック  水にさらしてザルに上げる 
キャベツ   1/4ヶ  千切りにして水にさらしザルに上げる 
ささ身   2本  酒蒸しにして裂いておく。 
玉ねぎ   1/4ヶ  千切りにして水にさらしザルに上げる 
ミニトマト   3ヶ  1/4にカットしておく 
煎り胡麻   少々   
クレイジーソルト   適量   
味の素   ひとつまみ   
胡麻油   少々   

作り方

  1. 1

    それぞれ下処理をした野菜を盛り付ける。ベビーリーフ、キャベツ、ささ身、玉ねぎ、トマトの順で盛り付けると綺麗に見える。

  2. 2

    盛り付けが終わったらひとつまみ味の素を振りかけ、次にクレイジーソルトをふる。最後に胡麻油と煎り胡麻を振りかければ完成。

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