春キャベツとささ身のサラダ佐久間 佑吾シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春に旬を迎える春キャベツとささ身を使った簡単でシンプルなサラダです。味付けとなるドレッシングも簡単でシンプルにクレイジーソルトと胡麻油のみ。シンプルだからこそ旬を迎えた食材にはピッタリです。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ベビーリーフ 1パック 水にさらしてザルに上げる キャベツ 1/4ヶ 千切りにして水にさらしザルに上げる ささ身 2本 酒蒸しにして裂いておく。 玉ねぎ 1/4ヶ 千切りにして水にさらしザルに上げる ミニトマト 3ヶ 1/4にカットしておく 煎り胡麻 少々 クレイジーソルト 適量 味の素 ひとつまみ 胡麻油 少々 作り方 1 それぞれ下処理をした野菜を盛り付ける。ベビーリーフ、キャベツ、ささ身、玉ねぎ、トマトの順で盛り付けると綺麗に見える。 2 盛り付けが終わったらひとつまみ味の素を振りかけ、次にクレイジーソルトをふる。最後に胡麻油と煎り胡麻を振りかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/37/08/837/de670x500_2006040313_a23d862a13cc17a57f4015bbac2aa1ee.jpg これからの季節何度でもイイね PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/59/07/759/de670x500_2005120056_fbf7583d44637974934b3e565fbcc813.jpg サッパリ味でキャベツが沢山いただけるいた sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 富山県・砺波のお雑煮 高畠 文夫(覚右衛門) 焼鳥屋さん風タレ味のステーキ 山椒を添えて 嶋倉 秀一(大山) 炙り間八のお刺身 青ネギポン酢 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 春キャベツとささ身のサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20