スケルトンなチキン森 雅幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 丸鶏がらスープでチキンをジックリ煮込み、味を浸み込ませましょう。 煮込んだスープを澄まします。 6人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 丸鶏がらスープ 20グラム 鶏もも 一枚 板ゼラチン 30グラム 醤油 少々 オイスターソース 少々 野菜 適量 ■ アボカドソース アボカド 適量 アボカドとワサビを練る わさび 少々 水 1ℓ 作り方 1 丸鶏がらスープを1ℓの水で溶き鶏ももを入れ10分煮込む。そのまま冷まし味を浸み込ます。残ったスープ約3合にゼラチン、醤油、オイスターソースを入れる。 2 ラップを敷いたバットにスープを流し冷蔵庫で固める。1mm位の暑さになる様にバットの大きさを調整してください。 3 チキンは薄くスライス野菜は線切り チキン、アボカドソース、野菜の順番でゼリーで巻く *ゼリーはラップから剥がさずに適度の大きさに切って具を乗せて巻きながら剥す 4 こんな感じに! 崩さずにゼリーを巻く時が神経を使います! 味は辛めのワサビと丸鶏ゼリーの口どけるバランスがGOOD! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ゴイ・クォン(生春巻き) NGUYEN DANH(サイゴンレストラン ) きな粉スコーン 成ヶ澤 正美(ニューヨーク ラウンジ ) <オールベジタブルでミルフィーユ・スタイル> 豊島 重義(セレクトダイニング) スケルトンなチキンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20