シソとエノキの豚もも巻き藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味付けはポン酢だけで。 煮詰めると酸味の効いた美味しいソースに変身します。 1〜2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚もも薄切り肉 5枚 軽く塩、コショウしたあと、片栗粉をまぶしておく 塩 少々 コショウ 少々 片栗粉 適量 シソ 5枚 エノキの 1\2株 根元の方を切り落として、茹でておく ミニトマトとレモン 適量 味付けポン酢 大1 と1/2 サラダ油 適量 作り方 1 シソと茹でたエノキをペアにしたものを、5つ作る。 2 塩、コショウし、片栗粉をまぶした豚もも薄切り肉を巻いていく。 3 フライパンに適量の油をしき、軽く色づく程度に焼く。 4 味付けポン酢を回し入れ、ソース状になるまで熱し、絡めるようにして味をつける。 5 最後に形よく皿に盛り、飾り付け用のミニトマトとレモンを添えて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 卯の花 工藤 淳也(徳うち山) 春の茶碗蒸し〜明日葉仕立て〜 下村 邦和(SHIMOMURA) 基本のけんちん汁 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) シソとエノキの豚もも巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20