2種類のローストチキンとじゃがいものクリーム煮高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソミュールに漬け込むことでジューシーな仕上がりに 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 骨つき鶏もも肉 4本 ■ ソミュール 水 500ml 岩塩 35g 三温糖(グラニュー糖) 25g ニンニク 1~2辺 ハーブ類 タイム、ローリエ、ローズマリー、フェンネル、クローブ、黒胡椒 ■ メキシカンマリネ ニンニク 10g すりおろし スモークパプリカパウダー 10g 塩 7.5g オレンジジュース 90g 蜂蜜 35g オリーブオイル 50g ■ じゃがいものクリーム煮 メークイン(中サイズ) 2〜3個 牛乳 300g 塩 3g バター 40g 胡椒、ナツメグ 適量 作り方 1 ソミュール液 ニンニクにクローブをピケし他の材料と合わせ沸かして冷ます 2 メキシカンマリネの材料を合わせる 3 鶏もも肉を漬け込み3時間〜1晩マリネする(骨なしなら短く) 4 200度のオーブンで10分。180度に落として15分焼く 5 じゃがいもは乱切りにした後水にさらさず、鍋に牛乳と一緒に入れる 6 火にかけ沸いたら弱火にして、じっくり煮込む 7 塩、胡椒、ナツメグ、バターで味を整える。 8 お皿に、じゃがいものクリーム煮、とりもも肉を乗せて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ~畑、猪、そして共存~ 林檎でマリネした今別産猪のロティ 高原 庸平(パティスリー&カフェ チャンドラ) 牛乳ラーメン 嶋倉 秀一(大山) ローストチキン 河崎 芳範(KAWASAKI ) 2種類のローストチキンとじゃがいものクリーム煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20