緑のガスパチョ ”カシ”木口 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント プロヴァンス地方のCassis(カシ)という町で働いてたときの思い出の一品です。野菜は一晩マリネすると一層おいしくなります。パプリカは通常のピーマンだと青臭さが強いので大きいパプリカを用意しましょう。皮つきなのでしっかりミキサーで回します。生ハムやエビを合わせてもおいしいです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 緑トマト 2個 水洗いし、ヘタを取る キュウリ 1本 水洗いし、ヘタを取る たまねぎ 少々(10g程度) 皮をむき、水洗いし、カットする 緑パプリカ 1個 水洗いし、ヘタと種を取り、中の白い部分も取る セロリ 1本 水洗いし、筋を引く にんにく 1片 皮をむき半割にし、芽を取り除く 白ワイン 大さじ4 白ワインビネガー 適量 オリーブオイル 適量 塩 適量 アボカト 1個 ■ 飾り バジル 4束 作り方 1 緑トマト、キュウリ、緑パプリカ、セロリはミキサーで回しやすい大きさにカットする。にんにくは薄切りにする。 2 切った野菜、玉ねぎをバットなどに入れる。塩少々、オリーブオイルを加え、全体になじませマリネする。 3 マリネした野菜をミキサーにかける。白ワイン、白ワインビネガー、塩で味を整える。 4 アボカトは食べやすい大きさにカットし、器に盛り込む。 5 上からガスパチョを注ぐ。オリーブオイルをかけ、バジルを飾り完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/27/02/227/de670x500_1708182045_a49f8d91ee325e2ae452ceb9461f1b1b.jpg 赤トマトで。見た目以上の美味しさ。 ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪(イノ)、鹿(シカ)、鳥(チョウ)のロール巻き 秋の香り 武藤 雅裕(ストックヤード) 栗拾いと栗のポタージュ 岸本 直人(ランベリー ナオト キシモト) マグロのレアステーキ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 緑のガスパチョ ”カシ”の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20