春キャベツ、生ハム、ゴルゴンゾーラのサンドイッチ

春キャベツ、生ハム、ゴルゴンゾーラのサンドイッチ

高田 龍一シェフのレシピ

コツ・ポイント

メークインが熱いうちにゴルゴンゾーラを入れると混ざりやすいです。

材料

2.3人前
調理時間: 約15分

メークイン 300g 
ゴルゴンゾーラ 30g 
塩水で 3g 
マヨネーズ 30g 
生ハム 適量 
春キャベツ 適量 
食パン 4枚 
有塩バター 適量 

作り方

  • STEP 1

    180度に予熱したオーブンに、アルミホイルをまいたメークインをいれ、50分ほど加熱します。串がすっと入れば大丈夫です。

  • メークインの皮をむいてつぶします。そこにゴルゴンゾーラ、塩、マヨネーズを入れて混ぜます

    STEP 2

    メークインの皮をむいてつぶします。そこにゴルゴンゾーラ、塩、マヨネーズを入れて混ぜます

  • STEP 3

    春キャベツは芯をとって、塩水でボイルします。水気をしっかりきっておきます。

  • STEP 4

    食パンにバターをぬり、各材料をのせ、耳を落としてカットして出来上がりです

高田 龍一

高田 龍一シェフ

1975年岡山県生まれ。 24歳から料理の世界へ入り、中華料理を7年ほど経験する。そこから中華とは違う華やかさを学ぶためにイタリアンへ転進。2014年1月からはシェフとして現在の「ラ ボッテガイア」へ。 伝統、基本を重んじつつも、新たな料理の創造を探究している。

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