蕗と牛肉の卵とじ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春の山菜を使って色々アレンジしてみて下さい。(うどやわらび、ぜんまいなど) 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 蕗 200g 鍋に入る長さに切る 牛肉 200g 粗めの千切りにする 卵 4ヶ 溶き卵にしておく ■ 調味料 かつお出汁 360cc 濃口醤油 大さじ3杯 味醂 大さじ3杯 粉山椒 適量 作り方 1 蕗は、塩ずりする。 2 [1]をたっぷりの熱湯で1分程茹で、氷水につける。スジをむき、しばらく水にさらした後、斜めに切る。 3 分量のかつお出汁と調味料を鍋に入れて沸かす。 4 牛肉と蕗を入れ、ひと煮立ちさせ、卵を全体に流し入れ、フタをして火を止める。 5 お好みで粉山椒を振って召し上がれ! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かぶら蒸し 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) かぶらと鯛のあちゃら漬け 岩本 光治(虎屋 壷中庵 ) 豚の角煮のポテトフォンドボーソース 嶋倉 秀一(大山) 蕗と牛肉の卵とじの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20