エゾシカたま丼米谷 倖恵シェフのレシピ

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エゾシカたま丼

コツ・ポイント

卵を炒めるときに、火を通し過ぎないように注意してください。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
エゾシカ肉   200g  カレー用サイズに切り、焼肉タレとからめておく 
焼肉のタレ   20g   
オリーブオイル   適量   
卵液  
卵   2個半  溶いて水菜と焼肉のタレを加えておく 
水菜   20g   
焼肉のタレ   4g   
盛り付け  
きざみのり   適量   
ごはん   180g   

作り方

  1. 1

    フライパンの中にオリーブオイルを流し入れ、炒り卵を作る。(九分目までの固さで)

  2. 2

    どんぶりの中にごはんを入れ、炒り卵を円形にのせ、その上にきざみのりをふりかける。

  3. 3

    エゾシカ肉をフライパンで焼き、焼けたらどんぶりの中央にのせて完成。

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