ミモザの花咲くラタトゥイユnakayama takaoシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 通常のラタトゥイユはホールトマトなどでしっかり煮込みますが、 今回は春をイメージした軽い仕立てにしました。 それぞれの野菜がやさしい味で、かつ はっきりとした輪郭をもっています。 上にかけるたまごがコクを補ってくれて 栄養バランスもいい料理に仕上げました。 4人分/調理時間:約16分 材料・調味料 分量 下準備 ゆで卵 1個分 あらかじめ茹でて冷やしておく ■ 春野菜 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個 スナップエンドウ 4個 筋を取る たまねぎ 中1玉 カリフラワー 1/2株 アスパラガス 4本 はかまをピーラーでおとす ■ ソース オリーブオイル 40cc トマト 中玉2つ ■ 塩コショウ 作り方 1 野菜を切る。 パプリカをそれぞれ2cm幅の縦切りにし、 カリフラワー、アスパラガスは、一口大に切り、 たまねぎは縦半分に切り、2cm幅の縦切りにする。 2 トマト、たまごをそれぞれ みじん切りにする。 3 フライパンにオイルを入れ、たまねぎを中火で炒める。 2~3分しんなりしてきたらstep1のカットした野菜を入れる。 (油がしっかり絡めば下茹で不要です) 4 2~3分ほどさらに炒めたらみじん切りにしたトマトと 塩コショウを入れて3分ほど蓋をし煮込む。 5 火の通りを確認し、 グラタン皿などに盛る。 上にみじん切りにしたたまごをふりかけて提供する。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています やなぎまつたけと鶏ささみ肉のエスカベッシュ 神藤 宏剛(ボンシャン) ポアローのサラダ はちみつドレッシング クリームチーズ添え 岡本 英樹(ルメルシマン オカモト) 豚バラ肉の赤ワイン煮込みとジャガイモのエクラゼ 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) ミモザの花咲くラタトゥイユの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20