お店の逸品レシピ

LA骨付きカルビ

LA骨付きカルビ

牛の骨付きバラ肉を骨の断面がでるように垂直にカットし、特製のヤンニョムに漬け込んだダイナミックな料理です。骨から出る旨味と、ヤンニョムに漬け込み柔らかくなった肉をご堪能ください。当店は肉に強いこだわりがあり、熟成肉や様々な種類の肉を、韓国料理をベースに様々なテイストでお楽しみいただけます。

金 建三 シェフ

金 建三 シェフ

1988年8月16日生まれ、韓国ソウル市出身。母方の祖母が韓国で宮廷料理人を務めており、その影響で食の世界へ。母とともに韓国伝統料理研究家として韓国大使館で料理を提供したほか、韓国の国際大会で「お酒に合う料理部門」の金賞も受賞。その後、料理人としての視野を広げる為、都内ビストロにて修業。2014年より神保町KACCIにて料理長となる。経験と知識を生かした本格的な韓国料理のほか、他にはない斬新な創作料理を得意とする。

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おうちアレンジ

牛バラ肉のヤンニョム漬け

牛バラ肉のヤンニョム漬け

お店では骨付き肉を使っていますが、家庭では手に入りにくいので、スライスの牛バラ肉でお試しください。肉の厚みはお好みで。

ヤンニョムはフードプロセッサーで混ぜるだけ。あとは肉を一晩浸けて焼くだけで、柔らかく仕上がります。
冷めても柔らかく、ご飯が進む味付けなので、お弁当にもピッタリです。


写真:

プロのコツ

  • 1.フライパンよりもグリル器で焼くほうが香ばしく仕上がる
    2.ヤンニョムに入れたパイナップルの酵素の力で肉が柔らかくなる
    3.肉をヤンニョムに一晩漬けることで味がよくなじむ
    ※調理時間に肉をヤンニョムに漬ける時間は含みません。

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