お店の逸品レシピ
LA骨付きカルビ
牛の骨付きバラ肉を骨の断面がでるように垂直にカットし、特製のヤンニョムに漬け込んだダイナミックな料理です。骨から出る旨味と、ヤンニョムに漬け込み柔らかくなった肉をご堪能ください。当店は肉に強いこだわりがあり、熟成肉や様々な種類の肉を、韓国料理をベースに様々なテイストでお楽しみいただけます。
牛バラ肉のヤンニョム漬け
お店では骨付き肉を使っていますが、家庭では手に入りにくいので、スライスの牛バラ肉でお試しください。肉の厚みはお好みで。
ヤンニョムはフードプロセッサーで混ぜるだけ。あとは肉を一晩浸けて焼くだけで、柔らかく仕上がります。
冷めても柔らかく、ご飯が進む味付けなので、お弁当にもピッタリです。
写真:
プロのコツ
- 1.フライパンよりもグリル器で焼くほうが香ばしく仕上がる
2.ヤンニョムに入れたパイナップルの酵素の力で肉が柔らかくなる
3.肉をヤンニョムに一晩漬けることで味がよくなじむ
※調理時間に肉をヤンニョムに漬ける時間は含みません。