ガーリックペッパー!牛肉の和風ストロガノフ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フライドガーリックを合わせタレに漬け込んで柔らかくなるまで漬ける。 これでオニオンソテーのコクに近い味が全体に広がり、牛丼っぽい材料が一気にストロガノフのような味に変身。 小松菜はタマネギの食感のように歯触りの役目として活躍します。 まさかの15分仕上げ。 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 合わせタレの材料 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 無塩料理酒 大さじ1 水 大さじ1 粒マスタード 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 フライドガーリック 5グラム ■ メイン食材 国産牛肉小間切れ 140グラム 小松菜 きざんで 1本分 ■ イエローライス ターメリック 小さじ1/4 サラダ油 小さじ1/2 水 小さじ1 ごはん 200グラム ■ 後がけスパイス 黒コショウ 少々 白コショウ 少々 ■ お好みで 生クリーム 上から少々 作り方 1 まずはタレを合わせる。 牛肉を一ロサイズにカットして混ぜ込む。 2 テフロンパンで中火で火を通して牛肉を取り出し、残りのタレに刻み小松菜を入れておく。 3 白いごはん、またはターメリックにオイルを混ぜ、水を入れて混ぜてから、ご飯を混ぜたイエローライスを皿に盛りつける。 4 牛肉を脇にのせて、小松菜の入ったタレを温めて牛肉にかける。 5 仕上げのスパイスの白コショウと黒コショウを牛肉にかけて。 プチトマトやクレソンを添えても。 お好みで生クリームをかけてもかなり合います! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ホクホクカリッとしたポテトフリット 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ☆ 食パンで作るカップの・・お手軽~ミートタルト ☆ 豊島 重義(セレクトダイニング) スケルトンなチキン 森 雅幸(レストラン・ロマネ) ガーリックペッパー!牛肉の和風ストロガノフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20