タパス!グリーンオリーブのガーリック炒め嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・オリーブをガーリックオリーブオイルで炒めてスパイスの香りを移す。 ・ピュアオイルを温めて刻みニンニクを揚げ炒めにすることで香ばしい。 ・簡単レシピのアルコールにピッタリ。 2人前/調理時間:約6分 材料・調味料 分量 下準備 グリーンオリーブ種付き 20粒 ピュアオリーブオイル 60cc きざみニンニク 大さじ1 塩 0.2グラム コショウ 少々 オニオンパウダー 少々 あれば。 ブラックペッパー 少々 ガーリックパウダー 少々 少々あれば。 市販の塩ドレッシング 大さじ1 オリーブの缶詰の汁 大さじ1/2 作り方 1 ピュアオリーブオイルを温める。刻みニンニクを揚げ炒めにする。色付いて焦げないうちに塩ドレッシングを入れる。 2 スパイス、オリーブの汁を加える。汁気を切ったグリーンオリーブを加えて中まで温まったら味見して完成です。 3 是非冷えたアルコールと共に。おつまみにぴったりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/27/09/927/de670x500_2008210329_64b88e4e14905a69978180af94a339c6.jpg 左上: お酒と絶対合う塩辛な大人味 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ツナと木の子、フレッシュトマトのスパゲッティー 高橋 雄一(orpo) ズワイガニ缶とトマトのイタリアンパン粥 中原 弘光(La fontana azzurra (ラ フォンターナ アッヅッラ)) 鮭と季節のお野菜のホイル焼き 笹島 保弘(IL GHIOTTONE (イル ギオットーネ)) タパス!グリーンオリーブのガーリック炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20