環境保全米ササニシキのライスサラダ坂田 幹靖シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炊き上がったごはんが温かいうちに、ドレッシングとドライレーズンは混ぜておこと。 2人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 環境保全米ササニシキ 1合 雑穀 10g 柚子の果汁 一個分 柚子の皮 一個分 ピーラーで刻む オリーブオイル 10g 塩 少々 ドライレーズン 10g ■ 仕上げ 茗荷 適量 細切り 生姜 適量 千切り 万能葱 適量 小口切り 甘唐辛子 適量 みじん切り アーモンドスライス 10g 軽く焼いておく 作り方 1 米と雑穀を混ぜたものを炊く。(水は分量外) 2 柚子の果汁と刻んだ皮、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。 3 炊き上がったもの(350g)に、ドレッシングとドライレーズンをご飯が温かいうちに加えて混ぜておく。 4 ごはんの粗熱が取れたら、茗荷、生姜、やっこ葱、甘唐辛子を加え、最後に焼いたアーモンドスライスを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚ロース肉のスパイス風味 白水 鉄平(オーグードゥジュール メルヴェイユ博多) ガスパチョ 川手 寛康(Florilege フロリレージュ) 帆立貝と野菜のだしゼリー和え オリーブの香り 唐渡 泰(フレンチレストラン リュミエール) 環境保全米ササニシキのライスサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20