環境保全米ササニシキのライスサラダ坂田 幹靖シェフのレシピ

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環境保全米ササニシキのライスサラダ

コツ・ポイント

炊き上がったごはんが温かいうちに、ドレッシングとドライレーズンは混ぜておこと。

2人前/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
環境保全米ササニシキ   1合   
雑穀   10g   
柚子の果汁   一個分   
柚子の皮   一個分  ピーラーで刻む 
オリーブオイル   10g   
塩   少々   
ドライレーズン   10g   
仕上げ  
茗荷   適量  細切り 
生姜   適量  千切り 
万能葱   適量  小口切り 
甘唐辛子   適量  みじん切り 
アーモンドスライス   10g  軽く焼いておく 

作り方

  1. 1

    米と雑穀を混ぜたものを炊く。(水は分量外)

  2. 2

    柚子の果汁と刻んだ皮、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。

  3. 3

    炊き上がったもの(350g)に、ドレッシングとドライレーズンをご飯が温かいうちに加えて混ぜておく。

  4. 4

    ごはんの粗熱が取れたら、茗荷、生姜、やっこ葱、甘唐辛子を加え、最後に焼いたアーモンドスライスを散らして完成。

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