宮崎県のお雑煮中原 弘光シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆もやしの食感のアクセントが楽しい具の組み合わせ。具材ごとに干し椎茸のだし汁で煮て下準備をします。 前日に干し椎茸を水で戻しておきましょう。 具材を椀に盛りつけてから出汁を注ぎ、柚子と三つ葉を飾ると、奇麗に仕上げることができます。 ※調理時間に干し椎茸を戻す時間は含みません 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 干し椎茸 10ヶ 水で一晩戻す 水 1リットル 醤油 適宜 酒 適宜 丸餅 1個 香ばしく焼く 里芋 2個 六法むき 鶏もも肉 2切れ 一口大に切る 豆もやし 適量 ■ 飾り 柚子 皮2本 三つ葉 適量 作り方 1 椎茸の戻し汁を具を煮る用と出汁用に分ける。 里芋・鶏もも肉・豆もやしを、それぞれ別々に、戻し汁で下茹でする。 2 出汁用の戻し汁を火にかけ、ふっと沸いたら醤油・酒を入れ、味を整え、火を止める。 3 お椀に具をバランスよく盛りつけ、出汁を注ぐ。柚子の皮と三つ葉を飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹出汁 鈴木 邦昌(泉竹) ししPON!~いのししと野菜炒めを、ぽん酢につけて~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) オクラと人参のあっさり漬け 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 宮崎県のお雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20