バナナの春巻き パルテノの濃厚あずきソース嶋倉 秀一シェフのレシピ

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バナナの春巻き パルテノの濃厚あずきソース

コツ・ポイント

コツ・ポイント

こんなに濃厚なヨーグルトだったのかと気づいたのはあずきとの組み合わせでした。濃厚な旨味は小豆までも濃く感じるようで、バナナの春巻きとの濃厚な旨さで満足のー品です。

2 人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
バナナの春巻き  
バナナ   1本   
春巻きの皮   3枚  半分にカットし 6枚に。 
揚げ油   適量   
パルテノの濃厚あずきソース  
パルテノ プレーン   100グラム   
あずきの缶詰 加糖タイプ   80グラム   
飾り用の葉   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    バナナをカットします。半分にカットしさらに6等分にカットします。春巻きの皮は1枚の半分が1本分に使用します。バナナの長さを調整し、

  2. 2

    作り方 2

    春巻きの皮のフチに水をつけ、バナナをきれいに巻き込みながら包みます。揚げ油で揚げます。

  3. 3

    作り方 3

    ギリシャヨーグルトとあずきの缶詰を混ぜ合わせます。盛り付けて熱々と冷たいソースでお召し上がりください。

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