パンプキンポテサラ モンブラン仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・流行のポテトサラダにかぼちゃミックス。 ・仕上げはかぼちゃのペーストを絞ってモンブランのビジュアルに。 ・材料はシンプル、お子様にも喜ばれるカワイイ見た目に。 ・バルサミコのソースでクモの巣ビジュアルもいいですよ。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ カボチャとポテサラ材料 かぼちゃ 90グラム レンジで加熱して火を通す。皮を外してカットする。 じゃがいも 200グラム 塩茹でして熱いうちに皮を剥き、カットしてAの下味をつける。 マヨネーズ 大さじ2 最後に全部と和える。 にんじん 1.5センチ イチョウ切りにして茹でる。 玉ねぎ 1/8個 スライスして塩もみして洗う。 酢 小さじ1 下味Aの調味料 砂糖 小さじ1/4 下味Aの調味料 塩 少々 下味Aの調味料 コショウ 少々 下味Aの調味料 ■ パンプキンモンブランの材料 かぼちゃ 120グラム 火を通して皮を取った状態のもの。 マヨネーズ 60グラム 生クリーム 60cc ■ 仕上げの材料 カボチャの種 適量 あれば。ピスタチオでも。 バルサミコ酢 バルサミコあれば。トロミがつくまで煮詰めて。くもの巣にデコ。 作り方 1 サラダを作る。下準備をしてジャガイモと下味Aを和える。他の材料、マヨネーズと和えて冷ます。 2 パンプキンモンブランを作る。火を通したカボチャ、生クリーム、マヨネーズをミキサーでペーストにし冷ます。絞り袋に詰める。 3 器にサラダを盛り付ける。山に。気持ち多めに高さを出す。 4 モンブランのように下から上へ絞る。種を飾る。 5 煮詰めたバルサミコをクモの巣に見立てて飾る。 6 ハロウィンの飾りを置いて。完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和スパニッシュ!特大するめいかのプルピートス風パスタ添え 佐藤 友宏(和厨房 とりまる) マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) 若鶏のトマト煮込み バスク風 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) パンプキンポテサラ モンブラン仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20