パンプキンポテサラ モンブラン仕立て嶋倉 秀一シェフのレシピ

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パンプキンポテサラ モンブラン仕立て

コツ・ポイント

コツ・ポイント

・流行のポテトサラダにかぼちゃミックス。
・仕上げはかぼちゃのペーストを絞ってモンブランのビジュアルに。
・材料はシンプル、お子様にも喜ばれるカワイイ見た目に。
・バルサミコのソースでクモの巣ビジュアルもいいですよ。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
カボチャとポテサラ材料  
かぼちゃ   90グラム  レンジで加熱して火を通す。皮を外してカットする。 
じゃがいも   200グラム  塩茹でして熱いうちに皮を剥き、カットしてAの下味をつける。 
マヨネーズ   大さじ2  最後に全部と和える。 
にんじん   1.5センチ  イチョウ切りにして茹でる。 
玉ねぎ   1/8個  スライスして塩もみして洗う。 
酢   小さじ1  下味Aの調味料 
砂糖   小さじ1/4  下味Aの調味料 
塩   少々  下味Aの調味料 
コショウ   少々  下味Aの調味料 
パンプキンモンブランの材料  
かぼちゃ   120グラム  火を通して皮を取った状態のもの。 
マヨネーズ   60グラム   
生クリーム   60cc   
仕上げの材料  
カボチャの種   適量  あれば。ピスタチオでも。 
バルサミコ酢     バルサミコあれば。トロミがつくまで煮詰めて。くもの巣にデコ。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    サラダを作る。下準備をしてジャガイモと下味Aを和える。他の材料、マヨネーズと和えて冷ます。

  2. 2

    作り方 2

    パンプキンモンブランを作る。火を通したカボチャ、生クリーム、マヨネーズをミキサーでペーストにし冷ます。絞り袋に詰める。

  3. 3

    作り方 3

    器にサラダを盛り付ける。山に。気持ち多めに高さを出す。

  4. 4

    作り方 4

    モンブランのように下から上へ絞る。種を飾る。

  5. 5

    作り方 5

    煮詰めたバルサミコをクモの巣に見立てて飾る。

  6. 6

    作り方 6

    ハロウィンの飾りを置いて。完成です。

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