トウモロコシの牛乳豆腐土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 粉寒天を使うことで煮溶かしを簡単にするところがポイント 8人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 クリームコーンの缶詰1缶 195g 粉寒天 3g 牛乳 350cc 塩 1g ■ 【タレ】 めんつゆ(2倍濃縮) 10cc 薄口しょうゆ 10cc 作り方 1 鍋にクリームコーンの缶詰・粉寒天を入れて混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。塩を加える。 2 中火にかけ、ふつふつ沸いたら弱火に、約1分煮溶かす。ザルでこし、抜きやすくするため軽く湿らせた型に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。 3 型から抜き皿に盛る。めんつゆと薄口しょうゆを混ぜたタレをかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クリーム胡麻豆腐 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 野菜の浅漬け入り冷製パスタ 嶋倉 秀一(Bistro&Bar Robinson ) シカ肉のショーソン 甘栗スープとベリーソース 原田 和樹(Vinosity maxime) トウモロコシの牛乳豆腐の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20