オクラと人参のあっさり漬け中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鷹の爪の代わりに七味唐辛子や一味唐辛子で代用してもよいでしょう。 10人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 オクラ 12本 塩をまぶし指先で磨く 人参 1/3本 短冊に切る 塩 少々 ■ 調味液 水 大さじ4杯 濃口醤油 大さじ2杯 味醂 大さじ1杯 昆布 5cm角1枚 鷹の爪 1本 作り方 1 オクラは、水で洗い流しザルにあけておく。 2 分量の調味料を合わせ、オクラと人参を漬け込む。(30分も漬けておけば召し上がれます。) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 浅利とちりめん山椒の冷やし茶漬け 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) なんでもちらしずし 戸川 基成(鮨 からく) 焼き餅とベーコンのみぞれ鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) オクラと人参のあっさり漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20