オクラと人参のあっさり漬け中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

オクラと人参のあっさり漬け

コツ・ポイント

鷹の爪の代わりに七味唐辛子や一味唐辛子で代用してもよいでしょう。

10人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
オクラ   12本  塩をまぶし指先で磨く 
人参   1/3本  短冊に切る 
塩   少々   
調味液  
水   大さじ4杯   
濃口醤油   大さじ2杯   
味醂   大さじ1杯   
昆布   5cm角1枚   
鷹の爪   1本   

作り方

  1. 1

    オクラは、水で洗い流しザルにあけておく。

  2. 2

    分量の調味料を合わせ、オクラと人参を漬け込む。(30分も漬けておけば召し上がれます。)

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

オクラと人参のあっさり漬けの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう