三重県・伊賀のお雑煮田中 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 「花びら餅」と呼ばれる、ついたお餅を両手で挟んで、叩くようにして数ミリの厚さにした、平たいお餅を使います。 花びら餅は薄いので、すぐに焼きあがります。焦げないように注意しましょう。野菜は「角が立たないように」という意味を込めて、丸く切りましょう。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 花びら餅(丸餅) 4コ 豆富 1/4丁 大根 1/4本 人参 1/4本 里芋 4個 出汁 300cc 醤油 15cc 作り方 1 里芋の皮をむいて、下湯がきする 2 大根を輪切りにして皮をむき、下湯がきする 3 人参を輪切りにして皮をむき、下湯がきする 4 豆富を切る 5 出汁と醤油を合わせ、具材を10分程煮る 6 その間に餅を両面焼く 7 材料を盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 三重県・名張のお雑煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) 奈良県のお雑煮 峯 義博(ミネバル) 三重県・北勢のお雑煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) 三重県・伊賀のお雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20