簡単!混ぜて冷凍するだけ~フローズン濃密ヨーグルト~嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 濃密ヨーグルトに卵白と生クリームを加え、凍らせても濃厚なフローズンヨーグルトに仕上げました。フルーツの甘さと一緒にお召し上がりください。シャーベットのような、かき氷のような食感もあり楽しめる一皿です。混ぜるだけ10分、一度凍らせて解凍10分ほどでおいしく出来ますよ。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 卵白 Lサイズ 1個分 生クリーム 低脂肪30% 大さじ2 パルテノ ヨーグルト 110グラム 1個分 グラニュー糖 小さじ4 20グラム ■ トッピング カットマンゴー 3切 冷凍品でOKです。 イチゴ 3切 冷凍ミックスベリーでも。 ブルーベリー 3個 冷凍ミックスベリーでも。 飾りの葉 セルフィーユなど あれば。 作り方 1 フードプロセッサーに卵白を入れまわします。 そこに生クリームを加え、さらにまわし、少しトロッとさせます。 2 ボールにstep1の中身と、パルテノ ヨーグルトとグラニュー糖を加え混ぜ合わせます。冷凍庫に入れて冷やし固めます。 3 よく固まったフローズンヨーグルトを常温で10分ほど硬さを見ながら柔らかくします。 よく冷えたグラスを用意し、飾りのトッピングを解凍したものを一緒に盛りつけます 4 さっぱりしながらしっかりと味のあるフローズンヨーグルトの完成です。カリカリ感があって予想以上に美味しいですよ。ただのヨーグルトではありませんね。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/09/11/1109/de670x500_2108242115_46aae9ceba023f828c9e99e2015e0352.jpg 蜂蜜・豆乳に置き換えるも満点シャーべット PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています リッチなチョコレートプリン 氏家 健治(ケンズカフェ東京) 里芋の和風パンケーキ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 濃密ギリシャヨーグルトとベジフル米粉ピッツァ ジェラート添え 中野 忠徳(奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan ) 簡単!混ぜて冷凍するだけ~フローズン濃密ヨーグルト~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20