簡単!混ぜて冷凍するだけ~フローズン濃密ヨーグルト~嶋倉 秀一シェフのレシピ

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簡単!混ぜて冷凍するだけ~フローズン濃密ヨーグルト~

コツ・ポイント

コツ・ポイント

濃密ヨーグルトに卵白と生クリームを加え、凍らせても濃厚なフローズンヨーグルトに仕上げました。フルーツの甘さと一緒にお召し上がりください。シャーベットのような、かき氷のような食感もあり楽しめる一皿です。混ぜるだけ10分、一度凍らせて解凍10分ほどでおいしく出来ますよ。

3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
卵白 Lサイズ   1個分   
生クリーム 低脂肪30%   大さじ2   
パルテノ ヨーグルト   110グラム  1個分 
グラニュー糖   小さじ4  20グラム 
トッピング  
カットマンゴー   3切  冷凍品でOKです。 
イチゴ   3切  冷凍ミックスベリーでも。 
ブルーベリー   3個  冷凍ミックスベリーでも。 
飾りの葉 セルフィーユなど   あれば。   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フードプロセッサーに卵白を入れまわします。
    そこに生クリームを加え、さらにまわし、少しトロッとさせます。

  2. 2

    ボールにstep1の中身と、パルテノ ヨーグルトとグラニュー糖を加え混ぜ合わせます。冷凍庫に入れて冷やし固めます。

  3. 3

    よく固まったフローズンヨーグルトを常温で10分ほど硬さを見ながら柔らかくします。
    よく冷えたグラスを用意し、飾りのトッピングを解凍したものを一緒に盛りつけます

  4. 4

    作り方 4

    さっぱりしながらしっかりと味のあるフローズンヨーグルトの完成です。カリカリ感があって予想以上に美味しいですよ。ただのヨーグルトではありませんね。

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