春の庭「ひとくちホイコーロー菜の花と共に」!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キャベツ 菜の花はをボイルする時少量の塩を入れサッと熱湯に通し氷水の中で冷ます。 冷めたら良く水分取る。 鍋に少量のサラダ油を入れニンニク 葱 豆板醤を炒め香りを引き立たせる。 普通は炒める料理ですが、春キャベツの中に食材 調味料を閉じ込めサラダ感覚で食べて頂きます 1人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 材料 キャベツ 1/2枚 熱湯に塩入れてサッとボイル 豚バラ肉スライス 5g 熱湯に入れてサッとボイル 赤パプリカ 3g 正方形にカットしてサッとボイル 葱 2g 微塵切り ■ 飾り食材 赤パプリカ 1粒 サッとボイル 葱 1本 縦に15cm 横0,3cmにカットしてサットボイル 菜の花 1本 サッとボイル 菜の花の花 2個 色合い ■ 調味料 甜麺醤 少量 ニンニク 小量 微塵切り 豆板醤 小量 醤油 小量 胡麻油 小量 辣油 小量 作り方 1 鍋に小量の油を入れニンニク 葱の微塵切り2g 豆板醤を良く炒めて香りを出し甜麺醤 醤油 で味を決め豚バラ 赤パプリカを混ぜ合わせ胡麻油 辣油で照りを付ける。 2 春キャベツ 菜の花 葱 赤パプリカはサッとボイルして氷水の中で冷やす。 冷えたら良く水分を取る。 3 春キャベツにstep1の食材を入れ中心に菜の花を差し葱で縛る。 「寄せてできたキャベツの頭の部分はカットする」 4 仕上げ 菜の花の中心に赤パプリカを置き、皿の中心に菜の花の花を飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フルーツトマトのコンポート!! 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) ふっくら玉子の大地 北尾 哲朗(じゅうじゅうカルビ八戸ノ里) 蝦夷鹿のステーキ 紹興酒ソース 服部 暁彦(爆香房) 春の庭「ひとくちホイコーロー菜の花と共に」!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20