ツナと木の子、フレッシュトマトのスパゲッティー高橋 雄一シェフのレシピ

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ツナと木の子、フレッシュトマトのスパゲッティー

コツ・ポイント

ミックススパイスを使うことで旨味がアップ

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティ   200g  写真は全粒粉パスタ 
オリーブオイル   大2   
玉ねぎ  30g   
キノコ   60g  好みのキノコ、数種類ある方が美味しい 
ツナ缶   1   
トマト  1/2こ   
EXVオリーブオイル   適量   
ミックススパイス     好みで適量使う 
ガーリックパウダー   10g   
オレガノ   6g   
クミン   3g   
フェンネル   3g   
ゴマ  10g   
塩コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    スパゲッティーを茹でる
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れて炒める

  2. 2

    キノコを入れ炒めて、塩(分量外)で炒める

  3. 3

    ツナ、フレッシュトマト、ミックススパイスを加える

  4. 4

    茹で上がったパスタを加え絡める、最後にEXVを混ぜる

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