照り焼きアボカドビーフバーガー川崎 祐介シェフのレシピ

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照り焼きアボカドビーフバーガー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

出来るだけアボカドが見えないよう成型して包む。食パンに挟んでサンドイッチでも。パンではなくお皿に盛り、メイン料理もなります。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
アボカド   1個  半分に切り皮と種を取り大きめにスライスする 
牛肉スライス   100g   
トマト   1/2ケ  5mmの厚さにスライス 
レタス   4枚  水にさらしておく 
照り焼きソース  
a,料理酒   50cc   
a,みりん   25cc   
a,醤油   25cc   
a,砂糖   10g   
マヨネーズ   20g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    アボカドを重ね牛肉で包み軽く握り成型する

  2. 2

    作り方 2

    塩・コショウを全面にふりサラダ油で焼き多少赤みが残った状態で一度取り上げる。

  3. 3

    作り方 3

    step2のフライパンに「a」を入れ沸かしてアボカドを戻し絡める

  4. 4

    作り方 4

    バンズにレタス、アボカド、トマト、マヨネーズ、レタス、バンズで挟み、ずれない様にピック(竹串等)で刺しお皿に盛る

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