空豆パスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 旬の食材を使った爽やかなパスタです。春から夏へ、気候の変化にエネルギーを取られがちな時期は、お肉とお野菜をバランス良く吸収して、心と身体を健やかに保ちましょう。 2人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 空豆 5、6本 厚皮から取り出し茹でる 牛肉 約100g 一口大に切り炒める 玉ねぎ 1/3個 くし切りにする 人参 1/3本 長めの千切りにする 生姜 適量 針生姜にする トマト 2切れ分 スライスする パスタ 2人分 茹でる 醤油、蜂蜜、酒等 適量 お好みで 塩、胡椒、オリーブオイル 少々 炒め用 作り方 1 空豆は5つずつ飾り用にし、残りは薄く半分に切ります。 2 それぞれ炒めた具材を合わせ、味付けをします。 3 そこにパスタも味を調整しながら、合わせ炒めます。 4 お皿に盛り付け、トマトと空豆を飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 初夏のスペシャルむすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ローストビーフのトロピカルそうめん 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 大根&和牛のジンジャーイタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 空豆パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20