空豆パスタ笹 敬子シェフのレシピ

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空豆パスタ

コツ・ポイント

旬の食材を使った爽やかなパスタです。春から夏へ、気候の変化にエネルギーを取られがちな時期は、お肉とお野菜をバランス良く吸収して、心と身体を健やかに保ちましょう。

2人分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
空豆   5、6本  厚皮から取り出し茹でる 
牛肉   約100g  一口大に切り炒める 
玉ねぎ  1/3個  くし切りにする 
人参  1/3本  長めの千切りにする 
生姜  適量  針生姜にする 
トマト  2切れ分  スライスする 
パスタ   2人分  茹でる 
醤油、蜂蜜、酒等   適量  お好みで 
塩、胡椒、オリーブオイル   少々  炒め用 

作り方

  1. 1

    空豆は5つずつ飾り用にし、残りは薄く半分に切ります。

  2. 2

    それぞれ炒めた具材を合わせ、味付けをします。

  3. 3

    そこにパスタも味を調整しながら、合わせ炒めます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、トマトと空豆を飾って完成です。

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