秋野菜のあんかけカッペリーニ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カッペリーニは、お素麺で代用出来ます。 お腹に優しい、身体をいたわるレシピです。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 なす 1/2本 細かく切る 舞茸 2房 細かく切る 人参 1/4本 粗みじん切りにする 玉ねぎ 1/4個 粗みじん切りにする ピーマン 1個 粗みじん切りにする 生姜 少々 針生姜にする 和牛 約100g 細かく切る カッペリーニ 2人分(約160g) 茹でておく オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 あんかけ 2人分 お好みで 作り方 1 下ごしらえした食材は、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。 2 お好みで作ったあんかけに、1の具材を入れ、良く煮込みます。 3 茹でたパスタと2のあんかけをフライパンで良く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チリコンカン風味のパニーニ 生ハムをのせて。 嶋倉 秀一(大山) 旬の野菜を使った秋の彩りライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー 楠 健二(まんま) 秋野菜のあんかけカッペリーニの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20