タジン鍋で作るミルフィーユポトフ森野 和幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キッチンのボールを使い野菜とお肉を綺麗に重ねていく。 弱火でじっくり時間をかけて蒸しあげる。 4名分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 150g 5mmの厚さにスライスする ベーコン 150g スライスベーコンを5cmの長さにカットする ソーセージ 100g 半分にカットする じゃがいも 1個 5mmの厚さにカットする 人参 2分の1個 5mmの厚さにカットする 玉ねぎ 1個 スライスする パプリカ 赤、黄 各2分の1 スライスする ピザ用チーズ 50g 水 100cc チキンコンソメ 10g 塩 少々 コショウ 少々 キャベツ 2分の1 レンジでしんなりさせてはがす 作り方 1 キャベツをレンジで温めてはがす。 野菜と肉をカットする。 2 ボールにラップをかけてキャベツ→チーズ→パプリカ→玉ねぎ→キャベツ→ベーコン→鶏もも肉→ソーセージ→キャベツ→人参→じゃがいもの順番に重ねていく。 3 タジン鍋にボールをひっくり返すと綺麗なドーム型のミルフィーユができる。 水とコンソメと塩、コショウを入れる。 4 蓋をかぶせて弱火で20分蒸していく。→野菜が柔らかくなったら完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/12/12/1212/de670x500_2208180414_0cdf376c0a8748e4f5d93266101894ba.jpg 簡単、”たっぷり野菜”、美味、映え! PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/05/09/905/de670x500_2007252339_c27b626bba87a8c1e85ab12eb8004f7e.jpg ストウブで作りました。美味しかったです。 Shigejii このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延うどんの牡蠣グラタン風 黒須 修一(レストランアラスカ日本プレスセンター店) タリアテッレ うさぎと豆のラグー 高橋 雄一(orpo) さつまいもの豚肉巻き 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) タジン鍋で作るミルフィーユポトフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20