タジン鍋で作るミルフィーユポトフ森野 和幸シェフのレシピ

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タジン鍋で作るミルフィーユポトフ

コツ・ポイント

キッチンのボールを使い野菜とお肉を綺麗に重ねていく。
弱火でじっくり時間をかけて蒸しあげる。

4名分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   150g  5mmの厚さにスライスする 
ベーコン   150g  スライスベーコンを5cmの長さにカットする 
ソーセージ   100g  半分にカットする 
じゃがいも   1個  5mmの厚さにカットする 
人参   2分の1個  5mmの厚さにカットする 
玉ねぎ   1個  スライスする 
パプリカ   赤、黄 各2分の1  スライスする 
ピザ用チーズ   50g   
水   100cc   
チキンコンソメ   10g   
塩   少々   
コショウ   少々   
キャベツ   2分の1  レンジでしんなりさせてはがす 

作り方

  1. 1

    キャベツをレンジで温めてはがす。
    野菜と肉をカットする。

  2. 2

    ボールにラップをかけてキャベツ→チーズ→パプリカ→玉ねぎ→キャベツ→ベーコン→鶏もも肉→ソーセージ→キャベツ→人参→じゃがいもの順番に重ねていく。

  3. 3

    タジン鍋にボールをひっくり返すと綺麗なドーム型のミルフィーユができる。
    水とコンソメと塩、コショウを入れる。

  4. 4

    蓋をかぶせて弱火で20分蒸していく。→野菜が柔らかくなったら完成!

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