人参ジャムを使ったアンコウのアグロドルチェ山下 翔太郎シェフのレシピ

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人参ジャムを使ったアンコウのアグロドルチェ

コツ・ポイント

衣は薄めにし、軽い仕上がりにすること。

2人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
こだわり食材  
①やさとのこだわり人参ジャム   40g   
材料  
②レモン汁   10g   
③白ワイン   10g   
④白ワインビネガー   10g   
⑤エキストラバージン オリーブオイル   小さじ1   
⑥塩   少々   
アンコウ   3切れ  塩・こしょうしておく 
薄力粉   適量   
玉ねぎ   50g  スライスして水にさらす 
イタリアンパセリ   1本   

作り方

  1. 1

    ①~⑥の材料を混ぜあわせて「人参ジャムのソース」を作る。

  2. 2

    アンコウに塩・コショウをして、揚げ油できつね色に揚げる。

  3. 3

    しっかりと油を切った後にあらかじめ混ぜ合わせておいた(1)の人参ジャムのソースで和える。

  4. 4

    スライスした玉ねぎを下に敷き、ソースで和えたアンコウのフリットを盛り付け、パセリをかざる。残った人参ジャムのソースを皿に引く。

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