人参ジャムを使ったアンコウのアグロドルチェ山下 翔太郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 衣は薄めにし、軽い仕上がりにすること。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 ①やさとのこだわり人参ジャム 40g ■ 材料 ②レモン汁 10g ③白ワイン 10g ④白ワインビネガー 10g ⑤エキストラバージン オリーブオイル 小さじ1 ⑥塩 少々 アンコウ 3切れ 塩・こしょうしておく 薄力粉 適量 玉ねぎ 50g スライスして水にさらす イタリアンパセリ 1本 作り方 1 ①~⑥の材料を混ぜあわせて「人参ジャムのソース」を作る。 2 アンコウに塩・コショウをして、揚げ油できつね色に揚げる。 3 しっかりと油を切った後にあらかじめ混ぜ合わせておいた(1)の人参ジャムのソースで和える。 4 スライスした玉ねぎを下に敷き、ソースで和えたアンコウのフリットを盛り付け、パセリをかざる。残った人参ジャムのソースを皿に引く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さつまいもチップス カチョ エ ペペ 高田 龍一(ラ・ボッテガ・デルマーレ) 鶏肉のスカロッピーネ レモン風味 神山 純一(キッチン トロン) 春キャベツで包んだカルボナーラ風リゾット タンバル仕立て 見上 功次(トラットリア セレーナ) 人参ジャムを使ったアンコウのアグロドルチェの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20