じゃがバター鍋中村 哲也シェフのレシピ

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じゃがバター鍋

コツ・ポイント

仕上げに、パルメザンチーズをお好みの量振り、バターをのせるところがポイント。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   1/4ヶ  食べやすい大きさにザク切りする 
椎茸   4枚  石づきを取り1/2にカットする 
豚バラスライス   200g  5cm幅位にカットする 
ほうれん草   1/2束  食べやすい大きさにザク切りする 
じゃがいも(大)   2ヶ  皮をむき1cmの厚さにスライス 
鍋のお出汁  
かつお出汁   600cc   
白みそ   60g   
トウバンジャン   小さじ1杯   
胡麻ペースト   大さじ1杯   
黒こしょう   少々   
トッピング  
バター   20g   
パルメザンチーズ   適量   

作り方

  1. 1

    じゃがいもは、水につける。耐熱皿に並べ、ラップをかけレンジで火を通す。

  2. 2

    <鍋のお出汁>分量の調味料を鍋に入れ、沸かす。

  3. 3

    土鍋に野菜と豚バラスライス、じゃがいもを盛り、[2]のお出汁を注ぐ。パルメザンチーズをお好みの量振り、バターをのせる。

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