じゃがバター鍋中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 仕上げに、パルメザンチーズをお好みの量振り、バターをのせるところがポイント。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 1/4ヶ 食べやすい大きさにザク切りする 椎茸 4枚 石づきを取り1/2にカットする 豚バラスライス 200g 5cm幅位にカットする ほうれん草 1/2束 食べやすい大きさにザク切りする じゃがいも(大) 2ヶ 皮をむき1cmの厚さにスライス ■ 鍋のお出汁 かつお出汁 600cc 白みそ 60g トウバンジャン 小さじ1杯 胡麻ペースト 大さじ1杯 黒こしょう 少々 ■ トッピング バター 20g パルメザンチーズ 適量 作り方 1 じゃがいもは、水につける。耐熱皿に並べ、ラップをかけレンジで火を通す。 2 <鍋のお出汁>分量の調味料を鍋に入れ、沸かす。 3 土鍋に野菜と豚バラスライス、じゃがいもを盛り、[2]のお出汁を注ぐ。パルメザンチーズをお好みの量振り、バターをのせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 長芋とキャベツと鰹節のサラダ 白だし梅しそ風味 嶋倉 秀一(大山) 玉葱ステーキ蟹ヨーグルトコロッケ 豆乳とヨーグルトソースがけ 保坂 正一(鶴) トマトときゅうりのさっぱり和え 藤田 奈美(海んちょ) じゃがバター鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20