石鯛の青紫蘇カルパッチョ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生のお魚(刺身)を食べる時は、薬味のつまもしっかりと食べましょう。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 石鯛(刺身用) 1尾 みょうが 2ヶ 繊切りにし、水につける。 胡瓜 1本 繊切りにし、水につける。 大根つま 適量 大根はつま切りにする。 大葉紫蘇 4枚 ■ ドレッシング 濃口醤油 60cc 味醂 60cc しそ梅酢 10cc 酢 5cc サラダ油 15cc 作り方 1 石鯛は三枚におろし、皮をひく。刺身用に薄くスライスする。 2 ドレッシングは分量の調味料をボールで合わせ、冷やしておく。 刺身用の石鯛をお皿に並べ、みょうが、胡瓜、大根を真ん中にこんもりと盛る。 3 合わせておいたドレッシングを上からかけ、手でちぎった青紫蘇を散らす。刻んだ野菜と一緒に召し上がっていただきます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼き蕎麦 田島 満成(Cuisine de HARUNO 表参道) 牛肉と大根のオーブン焼き 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 焼蒸し かぶらヨーグルト 裏小田巻蒸し仕立て 佐藤 友宏(和厨房 とりまる) 石鯛の青紫蘇カルパッチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20