タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜佐藤 岬シェフのレシピ

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タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜

コツ・ポイント

コツ・ポイント

なかなか組み合わせがおもしろいお料理です。食べてみてびっくりこの相性の良さ!!特に、難しいお料理ではなく、材料を合わせるだけで家庭でもすぐに作れます。

5人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
タコ   足2本  薄くスライス 
リンゴ   2分の1  薄くスライス 
バナナ   3本  ざく切り 
パプリカ(粉末)   大さじ1杯   
カイエンペッパー   小さじ1杯   
オリーブオイル   50cc   
お酢   70cc   
ニンニク   1ケ  ざく切り 
飾りようパセリ、セルフィーユ、トレビス   適量   
塩   適量   
パルテノ   3本  330g 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    リンゴは皮つきのまま、薄くスライスして、色が変わらないように塩水につけておきましょう。

  2. 2

    作り方 2

    タコも、リンゴ同様薄くスライスします。

  3. 3

    作り方 3

    バナナは、皮をむき、適当な大きさにざく切りします。

  4. 4

    作り方 4

    タコ、リンゴ、飾り用以外を全体がなじむまでミキサーにかけます(3分位)。塩で味を調えます。その後冷蔵庫で少し寝かせるとと更に味が馴染みます。

  5. 5

    作り方 5

    最後に刻んだタコとリンゴは水分をペーパーナフキンで切り、混ぜ合わせます。

  6. 6

    作り方 6

    ミキサーにかけ、寝かしておいたソースをお好みで適量混ぜあわせ味をみます。塩で調整してください。

  7. 7

    作り方 7

    お皿に盛りつけ完成でーす!!

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