お店の逸品レシピ
とちおとめのクラッシュミルフィーユ グラスバニラと共に
昨年に引き続き、今年も11月「栃木産食材」を使った「低糖質コース」メニューをご提供。栃木を実際に訪れ、吟味して選んだ栃木産食材利用のコースメニューです。低糖質メニューでは、砂糖は全てシュガーカットを利用。デザートまで楽しめるように構成しています。是非お楽しみください。
とちおとめのクラッシュミルフィーユ グラスバニラ添え
オレンジ・レモン・グレープフルーツなどの柑橘系は、意外と糖質が高いです。糖質の低いフルーツを選べば、デザートとして楽しめますし、彩りにもなります。
このレシピは、デザートの盛り付けの参考にしてください。市販の材料を利用で、簡単に美しく仕上げることができます。
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プロのコツ
- 1.パイシート全体をフォークで刺すことで平らに焼くことができる
2.アイスはスプーンを軽く温め、湾曲を利用してすくう
3.皿上の空間と食材のバランスが、盛り付けのコツ