お店の逸品レシピ
クラムチャウダー
ハマグリとアサリを入れた贅沢なクラムチャウダーです。貝の旨みの凝縮したハマグリのスープが美味しさのポイント。つなぎにはクラッカーを使用することで、クリーム系なのにあっさりとお召し上がりいただけます。いつもよりもワンランク上のクラムチャウダーをぜひお試しください。皆様のお越しをお待ちしております。
コーンチャウダー
ご家庭でも作りやすいよう、貝ではなくコーンをしようしました。
缶詰のコーンで作れるので、季節を気にせず通年でお作りいただけます。
つなぎはクラッカーではなく小麦粉にし、扱いやすい材料に変更しました。
具材もたくさん入っているので、元気をつけたいときにオススメの一品です。
写真:
プロのコツ
- 1.玉ねぎやセロリなどかおり高いものから炒める
2.牛乳をひかえて、生クリームを多めにすること
3.ジャガイモや玉ねぎなど解けやすい野菜は、少し大きめにカット